当ページのリンクには広告が含まれています。
共有:
通知
すべてクリア
Topic starter
22/05/2022 9:57 am
普通のサラリーマンは結局のところいくらからの出金が納税発生するのか…
20万て書いてるとこもあったり、50万もあったり90万もあったり…
詳しい方ご教授願います🙏
22/05/2022 2:17 pm
(※不適切な内容であれば、管理者側で削除をお願いします※)
テンプレ的な回答をすると、
本業の収入状況、副収入状況等々、複数の要因によって納税額は変わりますので、
「正しく納税を行いたくて」納税に関して不明点があるのであれば、税務署(税理士)へ問い合わせした方が良いです
正しく納税ができていないと、後から税務署から、本来の納税額に手数料や延滞金が載た状態で追加納税の督促が届き、また金額や対応の悪質さによっては、刑事罰を受ける「可能性」がありますので注意してください。
余談ですけど、全ての銀行口座の取引内容を確認する税務署は大変ですね。
僕が追徴課税の担当者だったら、手間暇かける甲斐がありそうな高所得者層と、異常に大きな入出金履歴のある人を入念にチェックし、追徴できるかすら怪しい口座はランダムで形式的に確認しますけども、実際問題どうやって確認してるんでしょうね。
あとどれくらいのオンカジプレイヤーがちゃんと納税してるかもよく知らないです。
繰り返しになりますが、
「正しく納税を行いたくて」納税に関して不明点があるのであれば、税務署(税理士)へ問い合わせした方が良いです
※当たり前ですけど脱税を推奨する書き込みではありません。納税は正しく行いましょう。
Topic starter
22/05/2022 10:00 pm
確かに!専門な人に相談した方が確実ですよね(^_^;
確定申告めんどくせーっていつか言ってみたいですw
共有: